16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.88 / ₽ 5392
  • RTS1169.04
18 сентября 2013, 15:29 НедвижимостьОбществоФинансыПолитикаКонфликтыПерсоны

Глава МЭР Улюкаев проверяет двух замов руководителя Росреестра

Лента новостей

Поводом для проверки стали, в том числе, и выводы Счетной палаты по программе создания в России кадастра недвижимости

Минэкономразвития ведет служебную проверку в отношении двух заместителей главы Росреестра. Поводом для нее стали, в том числе, и выводы Счетной палаты по программе создания в России кадастра недвижимости, заявил глава МЭР Алексей Улюкаев на «правительственном часе» в Госдуме, передает РИА Новости.

Он отметил, что сам занимается этой работой и планирует ее закончить до октября. По его словам, после этого будут приняты соответствующие решения.

В конце июня Счетная палата сообщила, что Росреестр при создании кадастра недвижимости допустил нарушения по половине из потраченных 42,3 млрд рублей, а система государственного кадастрового учета так и не создана.

Как сегодня сообщил заместитель председателя Счетной палаты Валерий Горегляд, более 60% данных об объектах недвижимости либо не внесены в кадастр, либо занесены некорректно.

Ранее выговор был сделан замглавы Минэкономразвития Павлу Королеву, который курирует работу Росреестра и отвечает за сферу земельных отношений и регистрации собственности. Премьер-министр Дмитрий Медведев отчитал его за ненадлежащую организацию работы по исполнению поручений президента в части вопросов повышения эффективности управления земельными ресурсами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию