16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.94 / ₽ 4837
  • RTS1066.35
18 сентября 2013, 22:05 ОбществоПроисшествия

В Оттаве столкнулись автобус и поезд

Лента новостей

По свидетельствам очевидцев, автобус въехал на железнодорожный переезд, когда шлагбаум был опущен

Фото: Reuters
Фото: Reuters

UPDATE 22:05 мск

Количество жертв столкновения двухэтажного пассажирского автобуса и электропоезда в Оттаве увеличилось до 6. В результате ДТП ранения различной степени тяжести получили 30 человек, сообщает газета The National Post со ссылкой на представителей правительства канадской столицы. 11 человек находятся в критическом состоянии. Их эвакуировали вертолетами в медицинские учреждения Оттавы и Торонто.

На месте происшествия погибли четверо пассажиров и водитель автобуса, сообщает новостной сайт Ottawa Citizen. Позднее один пассажир скончался от полученных травм в госпитале. Поезд, с которым столкнулся автобус, также был пассажирским. В момент аварии в нем находились 103 человека.

По свидетельствам очевидцев, автобус въехал на железнодорожный переезд, перед которым установлен предупреждающий знак. Передняя часть автобуса, принадлежащего транспортной компании OC Transpo, уничтожена почти полностью. ДТП произошло на пересечении Вудрофф Авеню и Фаллоуфилд-Роуд, расположенных на юго-западе Оттавы. Автобус и поезд столкнулись в 8:50 по местному времени (16:50 мск).

Генеральный директор OC Transpo Джон Манкони сообщил газете, что причина столкновения остается неизвестной. Сотрудники компании проводят расследование происшествия, подчеркнул он.

Роберт Куртербах находился на втором этаже автобуса в момент столкновения. Он сообщил Ottawa Citizen, что автобус даже не стал сбрасывать скорость, приближаясь к железнодорожному переезду.

Местный житель Паскаль Лольджис сообщил информагентству Canadian Press, что автобус въехал на железнодорожный переезд, когда шлагбаум был опущен. Лольджис предположил, что у автобуса отказали тормоза. Другой причиной аварии мог стать сердечный приступ у водителя автобуса.

В пожарной службе Оттавы газете сообщили, что по меньшей мере три вагона сошли с рельсов. Все погибшие находились в автобусе. Поезд остановился приблизительно в 100 метрах от места столкновения.

Мэр Оттавы Джим Уотсон и премьер-министр Канады Стивен Харпер выразили соболезнования близким и родственникам погибших.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию