16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.78 / ₽ 3680
  • RTS1141.50
26 июня 2009, 14:42 ПравоПолитика

Ходорковский: Моя судьба решается не в суде

Лента новостей

Если суд был бы независимым, то процесс по его делу прекратился бы, не начавшись, считает экс-глава ЮКОСа

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский считает, что его дальнейшая судьба и результат судебного процесса по второму уголовному делу зависят от решения, которое будет принято за стенами Хамовнического суда.

«Моя судьба решается не в суде. Это знают все. Если суд был бы независимым, то процесс по моему делу прекратился бы, не начавшись», — сказал Ходорковский в интервью интернет-изданию «Газета.ру» в день своего 46-летия. Тем не менее, он уверен, что рано или поздно в России появится независимый суд. «Это абсолютный императив — если мы хотим сохранить страну, создать инновационную экономику за счет предпринимательской активности, если мы хотим, чтобы нас уважали и нам доверяли в мире», — отметил Ходорковский.

Как сообщал BFM.ru, в рамках нового дела, возбужденного в 2006 году, Генпрокуратура РФ обвиняет Ходорковского и Лебедева в легализации 450 млрд рублей и 7,5 млрд долларов с 1998 по 2004 годы. Обвинения связаны с хищением акций, принадлежащих государству, а также с присвоением нефти и легализацией средств, вырученных от ее продажи. В 2005 году Лебедев и Ходорковский уже были осуждены на восемь лет лишения свободы за мошенничество и уклонение от уплаты налогов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории