16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.96 / ₽ 5320
  • RTS1123.03
19 сентября 2013, 09:12 ОбществоПолитикаКонфликты

В Дагестане задержан первый замглавы Минобрнауки республики

Лента новостей

Идриса Мусаева подозревают в крупном мошенничестве

В Дагестане по подозрению в мошенничестве задержан первый заместитель министра образования и науки республики Идрис Мусаев. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД России.

Бывший ректор ГБОУ «Дагестанский институт повышения квалификации педагогических кадров», считают следователи, похитил более 2 млн рублей из средств, выделенных республиканским бюджетом на проведение курсов по повышению квалификации педагогических кадров образовательных учреждений. Мусаев легализовал похищенные деньги под видом выплаты премий преподавательскому составу института, выяснили в полиции.

Силовики уже задержали главного бухгалтера и кассира дагестанского института, который возглавлял Мусаев.

В отношении Мусаева и остальных подозреваемых республиканское МВД возбудило уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере». В ближайшее время будет решен вопрос об избрании первому замминистра меры пресечения в виде заключения под стражу, говорится в сообщении.

Российские правоохранительные органы регулярно проводят антикриминальные расследования в Дагестане. Против замминистра промышленности республики Руслана Гаджибекова возбуждено уголовное дело по статье «похищение несовершеннолетнего, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Временно отстраненный от должности мэра Махачкалы Саид Амиров обвиняется в причастности к убийству следователя в 2011 году. Глава Тарумовского района Сергей Чепурной, считают силовики, осуществил преднамеренное банкротство МУП имени Кирова. Директора дагестанского государственного учреждения «Дирекция молодежных жилищно-строительных программ» Исламудина Агаева подозревают в мошенничестве на 199 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию