16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5315
  • RTS1123.03
19 сентября 2013, 10:25 ОбществоПроисшествия

Причиной сбоя на «синей» ветке стала возможная поломка состава

Лента новостей

Проблемы возникли и на «серой» ветке, на одной из станций которой был найден бесхозный предмет

Сбой в движении поездов на Арбатско-Покровской линии московского метрополитена, из-за которого сегодня утром на некоторых станциях образовались большие скопления пассажиров, произошел из-за подозрений на неисправность одного из составов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Поезда ходили с увеличенными интервалами, по данным департамента, на участке «синей» ветки от станции «Молодежная» до станции «Киевская». «Причина увеличения интервалов — подозрения на техническую неисправность подвижного состава. Для обеспечения безопасности пассажиров было принято решение снять состав с линии, что вызвало нарушение графика работы линии», — сообщили в пресс-службе. Поезда ходили с увеличенными интервалами не более 15 минут.

Как сообщает корреспондент BFM.ru с места событий, во время коллапса «подземки» пассажирам предлагали воспользоваться наземным транспортом и выбирать другие маршруты движения. В результате сбоя на Арбатско-Покровской линии давка возникла на смежных линиях, в частности, на Филевской. По словам корреспондента, люди, стоявшие на любой станции, кроме «Кунцевской» (конечная, она же пересадочный узел между «голубой» и «синей» веткой), не могли попасть в переполненные вагоны.

По сообщению пресс-службы департамента, коллапс сегодня утром также возник на Серпуховско-Тимирязевской линии. Его причиной стало появление бесхозного предмета в вагоне на станции «Серпуховская». В связи с этим все пассажиры были высажены из вагона. Сотрудники правоохранительных органов проводят оперативные мероприятия. «Возможно увеличение времени посадки и высадки пассажиров, незначительное увеличение интервалов движения», — отметили в пресс-службе. Этот инцидент также спровоцировал скопление большого количества людей на нескольких станциях метро.

В последнее время поломки в метро все чаще становятся причиной неудобств для москвичей. Последний подобный случай был зафиксирован 16 сентября на Таганско-Краснопресненской линии. Поезда следовали с увеличенными интервалами с 6:55 утра. Сотрудники метрополитена оповещали граждан о ситуации по громкой связи и советовали воспользоваться наземным транспортом. Тогда в пресс-службе метро отметили, что сбой произошел по техническим причинам (там не уточнили, по каким именно). 14 сентября поезда полчаса не ходили на «зеленой» ветке метро. Движение было приостановлено из-за короткого замыкания.12 сентября движение поездов было прекращено на «серой» ветке из-за расцепления вагонов на станции «Серпуховская».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию