16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 62.48 / ₽ 3663
  • RTS1141.50
26 июня 2009, 16:51 Шоу-бизнесСМИТехнологии

Смерть Джексона парализовала Сеть

Лента новостей

Сообщение о смерти Майкла Джексона вынудило многих включить компьютеры, чтобы узнать подробности, и в результате многие поисковые сайты перестал справляться с обработкой запросов. Google и вовсе воспринял всплеск посещений за хакерскую атаку

Майкл Джексон. Фото: mjjpictures.com
Майкл Джексон. Фото: mjjpictures.com

По данным английской прессы, ведущие провайдеры отмечали резкое снижение скорости передачи данных в интернете после того, как стало известно, что Майкл Джексон скончался в больнице Лос-Анджелеса. Очевидно, что люди по всему миру практически одновременно включили компьютеры, чтобы узнать подробности.

Как сообщил официальный представитель компании Google, эта поисковая система в течение почти часа не только не справлялась с наплывом пользователей, но и восприняла некоторых из них как хакеров. «В течение 40 минут некоторые пользователи раздела новостей Google в ответ на запрос получали сообщение об ошибке. Кроме того, в некоторых случаях люди получали предупреждение о том, что их запрос распознан как попытка взлома системы», — заявил ВВС представитель Google Габриеля Стикера.

Социальная сеть Twitter также имела проблемы с обработкой запросов по поп-певцу. Этот сайт впервые со времени инаугурации президента США зафиксировал стремительный рост популярности топика Michael Jackson. Запрос выбился в лидеры по популярности в рекордно короткое время, а в четверг вечером Twitter зафиксировал, что имя певца печаталось в строке поиска 100 тысяч раз в час.

Тем временем становятся подробности о смерти короля поп-музыки. Около полудня в среду он потерял сознание у себя дома, в 0.21 сообщение о происшествии поступило на пульт службы спасения, в 2: 26 была констатирована смерть. Оперативно прибывшие на место трагедии работники 911 оказались бессильны — артист уже не дышал, и запустить его сердце не удалось, рассказал брат Майкла Джермейн Джексон.

«Мой брат, легендарный король поп-музыки Майкл Джексон, умер 25 июня 2009 года в 2.26 ночи. Скорее всего, у него случился инфаркт, — сказал Джермейн Джексон. — Как бы то ни было, точно о причине его смерти можно будет сказать только после результатов вскрытия».

Наследство певца представляет собой сплошные долги, которые оцениваются примерно в 400 млн долларов. Джексон из долгов был вынужден продать свое поместье Neverland и значительную часть каталога песен The Beatles.

Последний концертный тур певца, который он запланировал для поправки бюджета, должен был начаться в Великобритании 13 июля. Он бы принес Джексону около 70 миллионов долларов. Однако теперь промоутерской компании AEG Live, которая занималась организацией этих 50 концертов Джексона, грозят убытки в 300 млн долларов, пишет The Los Angeles Times.

Билеты на все концерты были раскуплены в интернете за считанные часы. Теперь AEG только за билеты должна вернуть 85 млн долларов. Причем перед подписанием контракта на выступления в столице Великобритании, группа врачей провела тщательный медицинский осмотр Джексона, однако в итоге дала «добро» на контракт.

Рекомендуем:

  • Фотоистории