16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3535
  • RTS1279.23
20 сентября 2013, 13:31 ОбществоПолитикаПерсоны

Дума одобрила кандидатуру Голиковой на пост главы Счетной палаты

Лента новостей

Кандидатуру, предложенную президентом Владимиром Путиным, поддержали 415 депутатов

UPDATE 13:31 мск

Государственная Дума России поддержала кандидатуру Татьяны Голиковой на пост председателя Счетной палаты России, передает РИА Новости.

За назначение проголосовали 415 депутатов, 5 парламентариев выступили против и 2 — воздержались. В настоящее время утверждается проект соответствующего постановления нижней палаты парламента.

Перед голосованием в Госдуме Голикова заявила об уверенности в собственных силах. На вопрос депутата от КПРФ Николая Коломейцева о том, хватит ли у нее сил и мужества ужесточить контроль за государственными корпорациями и довести начатые дела до конца, она ответила: «Хватит ли мужества? Мужества и жесткости у меня хватит».

Сегодня же парламентарии одобрили 6 кандидатур на должности аудиторов Счетной палаты: Валерия Богомолова, Владимира Катренко, Александра Жданькова, Сергея Штогрина, Максима Рохмистрова и Андрея Перчяна.

Голикова будет руководить Счетной Палатой в соответствии с новым законодательством. Ведомство получит функцию по анализу эффективности расходов по госпрограммам.

Президент России Владимир Путин 13 сентября 2013 года внес на рассмотрение парламента кандидатуру Голиковой на пост главы надзорного ведомства. 18 сентября этот пост покинул Сергей Степашин.

На протяжении последнего года Татьяна Голикова занимала пост помощника президента. До этого она была министром здравоохранения, а до 2007 года — замминстра финансов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию