16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
26 июня 2009, 20:29 Технологии

Telenor отказывается от переговоров с «Альфа-групп»

Лента новостей

Telenor отказывается от переговоров с представителями «Альфа-групп», партнерами компании по бизнесу «Вымпелкома»

Telenor отказывается от переговоров с представителями «Альфа-групп», партнерами компании по бизнесу «Вымпелкома», до тех пор, пока не будет отозван иск Farimex. Об этом заявила представитель норвежской компании Анна Иванова-Галицина, передает РИА «Новости».

Farimex в феврале 2009 года обвинила Telenor в затягивании одной из сделок «Вымпелкома», в результате чего акции российской компании, принадлежащие норвежцам, были арестованы и переданы для реализации Росимуществу. Суд также принял решение взыскать с Telenor 1,728 млрд долларов.

Между тем, Telenor оспаривает данное решение в кассационной инстанции, слушание по делу будет проходить 30 сентября. «Альфа-групп» владеет 44% голосующих акций «Вымпелкома», Telenor принадлежит 26,6% акций.

Как сообщал BFM.ru, ранее стало известно, что российская Altimo, управляющая телекоммуникационными активами «Альфа-групп», и Telenor нашли способ урегулировать конфликт, предварительно договорившись объединить российского сотового оператора с украинским «Киевстаром». В объединенной компании у двух акционеров может быть примерно по 40%, однако при условии, что Telenor вернут выставленные на торги 26,6% акций «Вымпелкома», поясняется в сообщении.

Рекомендуем:

  • Фотоистории