16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
26 июня 2009, 22:42 МакроэкономикаСМИ

Берлускони: Кризис создан международными организациями и СМИ

Лента новостей

Основные причины мирового финансово-экономического кризиса имеют психологический характер, при этом ряд организаций и СМИ поддерживают пессимистические настроения в обществе, заявил премьер-министр Италии Сильвио Берлускони

Основные причины мирового финансово-экономического кризиса имеют психологический характер, при этом ряд организаций и СМИ поддерживают пессимистические настроения в обществе. С таким заявлением выступил премьер-министр Италии Сильвио Берлускони (Silvio Berlusconi), передает агентство Bloomberg.

В частности прогнозы Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) о продолжительной экономической депрессии создают катастрофическую обстановку, уверен итальянский премьер. Несколько дней назад ОЭСР заявила, что ВВП Италии сократится на 5,5% в этом году, напоминает агентство.

«Мы должны заставить замолчать людей, заявления которых о будущих событиях уничтожают уверенность людей Европы и остального мира», — цитирует Берлускони агентство. По мнению премьера, тяжелое положение, сложившееся в связи с кризисом, усугубляется рядом СМИ, которые освещают экономические темы. В связи с этим Берлускони обратился с призывом к компаниям не размещать рекламу в таких изданиях.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию