16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.82 / ₽ 3775
  • RTS1139.47
28 июня 2009, 15:48 Авто

Porsche обвинила Volkswagen в вымогательстве

Лента новостей

Германская автомобилестроительная компания Porsche обвинила концерн Volkswagen AG (VW) и его главного акционера — власти земли Нижняя Саксония в вымогательстве

Германская автомобилестроительная компания Porsche обвинила концерн Volkswagen AG (VW) и его главного акционера — власти земли Нижняя Саксония в вымогательстве, сообщил Bloomberg.

Такое заявление последовало после публикации в немецких СМИ (в частности, в журналах Focus и Der Spiegel) информации о том, что главу Porsche Венделина Уидекинга (Wendelin Wiedeking) и председателя совета директоров компании Вольфганга Порше (Wolfgang Porsche) вынуждают до 29 июня 2009 года согласиться на сделку по продаже VW 49% акций спортивного подразделения Porsche за 3-4 млрд евро. В противном случае, утверждают немецкие издания, Volkswagen может потребовать возвращения долга в размере 700 млн евро, которые ранее Porsche взял у него для улучшения своего финансового положения. В ответ на публикации о выдвижении ультиматума, руководство Porsche заявило, что не «согласится ни с каким вымогательством».

Как сообщал ранее BFM.ru, cемьи Порше (Porsche) и Пих (Piech), владеющие автомобильными компаниями Porsche и Volkswagen, договорились о создании единого автоконцерна. При этом, владельцы Porsche высказались за интеграцию их компании в состав нового автоконцерна, который объединит под своей крышей все 9 дочерних брендов концерна Volkswagen, а также Porsche. При этом должна быть гарантирована самостоятельность всех 10 автомобильных марок, в том числе и Porsche.

Рекомендуем:

  • Фотоистории