16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.69 / ₽ 3767
  • RTS1132.05
28 июня 2009, 16:19 Макроэкономика

Новое крупное увольнение на градообразующем комбинате

Лента новостей

Свыше 600 сотрудников ОАО «Парфинский фанерный комбинат», являвшегося ранее одним из самых крупных деревообрабатывающих предприятий в Новгородской области, попадают под сокращение

Свыше 600 сотрудников ОАО «Парфинский фанерный комбинат», являвшегося ранее одним из самых крупных деревообрабатывающих предприятий в Новгородской области, попадают под сокращение, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на представителя областной администрации. Комбинат осенью 2008 года фактически остановил производство фанеры. В настоящее время предприятие находится в стадии банкротства.

В течение последних месяцев на предприятии сократили более половины из 2 тысяч сотрудников. По словам губернатора региона Сергея Митина, на комбинате останутся только около 150 человек, которые будут поддерживать в рабочем состоянии и сохранять основные фонды и оборудование.

Комбинат-банкрот является градообразующим для поселка Парфино. Сумма долгов по зарплате на предприятии достигла почти 68 млн рублей. На погашение долгов перед работниками комбината будут использованы средства, полученные от продажи имущества, принадлежащего собственнику предприятия. В частности, на торги 21 июля 2009 года выставлены четыре коттеджа на озере Селигер стоимостью в 23,8 млн рублей. Новгородское областное управление СКП 18 июня 2009 года возбудило дело по части 1 статьи 145.1 УК РФ (невыплата зарплаты свыше двух месяцев руководителем организации из корыстной или иной личной заинтересованности). Санкция этой статьи предусматривает до двух лет лишения свободы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории