16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
28 июня 2009, 17:41 МакроэкономикаПроисшествияОбщество

Покушение на Евкурова совершено по приказу Доку Умарова

Лента новостей

Ответственность за покушение на президента Ингушетии взяла на себя террористическая группировка «Риядус Салихийн»,

Ответственность за покушение на президента республики Ингушетия взяла на себя террористическая группировка «Риядус Салихийн», сообщила радиостанция «Эхо Москвы». Боевики разместили на одном из своих интернет-сайтов заявление, в котором утверждается, что покушение на главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова было организовано по приказу руководителя так называемого «Имарата Кавказ» Доку Умарова. Сообщается также, что теракт против Евкурова совершил террорист-смертник, личность которого не раскрывается. Ранее «Риядус Салихийн» уже брала на себя ответственность за ряд терактов на территории России.

Комментариев со стороны российских правоохранительных органов и спецслужб на это заявление пока не поступало.

Как сообщал ранее BFM.ru, в Назрани 22 июня 2009 года было совершено покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. В результате взрыва фугаса президент республики получил ранение

«Риядус Салихийн» — «Сады праведников» — разведывательно-диверсионная группа, сформированная в 2001 году лично одним из лидеров чеченских боевиков Шамилем Басаевым и выполнявшая его указания. По данным ФСБ, методы действия «Риядус Салихийн» — использование женщин-смертниц для осуществления взрывов самодельных бомб, начиненных дополнительными поражающими элементами, в местах проведения массовых мероприятий; взрывы пассажирских самолетов; массовые захваты заложников.

Рекомендуем:

  • Фотоистории