16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
28 июня 2009, 18:11 МакроэкономикаКомпанииПолитика

Путин: Льготы для Белоруссии в энергетике сохранятся

Лента новостей

«Именно в результате такой политики с нашей стороны Белоруссия стала одним из крупнейших экспортеров нефтепродуктов на европейский рынок», — сказал Путин

Льготный режим поставок энергоресурсов в Белоруссию, в ближайшее время сохранится, заявил в воскресенье премьер РФ Владимир Путин на встрече с лидерам думских фракций, сообщило РИА «Новости».

«В ближайшее время мы намерены ее (поддержку белорусской экономики) сохранить, имея в виду тенденцию выхода на мировой уровень цен на энергоносители», — сказал глава правительства.
По его словам, Белоруссия — «единственная страна, которая сегодня пользуется у России преференциями, покупает наши ресурсы по ценам ниже мировых, по самым низким ценам в СНГ». «Именно в результате такой политики с нашей стороны Белоруссия стала одним из крупнейших экспортеров нефтепродуктов на европейский рынок», — сказал Путин.

Как сообщал ранее BFM.ru, в среднем в 2009 году цена российского газа для Белоруссии составит 150 долларов за тысячу кубометров, сообщил посол РФ в Белоруссии Александр Суриков. По его словам, в первом квартале цена будет колебаться в пределах 200 долларов за тысячу кубометров. В дальнейшем стоимость российского газа будет корректироваться в зависимости от цен на нефть и нефтепродукты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории