16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
29 июня 2009, 08:57 Право

Владелец Sunrise обвинен в мошенничестве

Лента новостей

В отношении основного владельца магазинов компьютерной техники Sunrise Сергея Бобылева возбуждено уголовное дело. Компания задолжала поставщикам около 80 млн долларов

В отношении основного владельца магазинов компьютерной техники Sunrise Сергея Бобылева возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает в понедельник «Коммерсантъ» со ссылкой на собственный источник.

Один из кредиторов компании рассказал изданию, что дело возбуждено по статье Уголовного кодекса «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере», и бизнесмен фигурирует в нем как подозреваемый. Информацию о возбуждении дела подтвердил также представитель управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы.

Собеседник газеты объяснил, что причиной послужил вывод активов с баланса компании. Комментируя ситуацию, директор компании EAA Asset Management-Consulting Ltd Алексей Самойлов отметил, что в настоящее время Sunrise задолжал поставщикам около 80 млн долларов.

При этом ранее стало известно, напоминает «Коммерсантъ», что в начале июня Останкинский и Преображенский районные суды Москвы постановили арестовать имущество «Санрайз Недвижимость» и «Санрайз Риэл Эстейт», входящих в группу Sunrise, за долги по арендной плате на 77,4 млн рублей. А в конце декабря прошлого года еще один кредитор компании — Альфа-банк — потребовал через суд у Сергея Бобылева и ООО «Санрайз Раша» 30,233 млн долларов. Весной 2009 года «Альфа» стала совладельцем нескольких юридических лиц, входящих в группу Sunrise, подытоживает газета.

Издание пишет также, что в 1998 году Бобылев уже обвинялся в преступном сговоре и мошенничестве. Тогда следствию удалось установить, что Sunrise взяла кредит у Сбербанка Калмыкии на сумму 10 млн долларов под залог недвижимости, не принадлежавшей компании. Однако в 2000 году суд оправдал бизнесмена.

Рекомендуем:

  • Фотоистории