16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.80 / ₽ 3681
  • RTS1141.50
29 июня 2009, 10:02 ФинансыМакроэкономикаВалютаПолитика

КНР не будет резко менять политику в сфере валютных резервов

Лента новостей

Политика Китая в отношении резервов в иностранной валюте не будет резко изменяться. С таким заявлением выступил глава Народного Банка Китая Чжоу Сяочуань

Политика Китая в отношении резервов в иностранной валюте не будет резко изменяться. С таким заявлением выступил глава Народного Банка Китая Чжоу Сяочуань (Zhou Xiaochuan), передает агентство Bloomberg. Политика КНР в этой сфере всегда стабильна, добавил чиновник.

Накануне курс доллара США обвалился после призыва со стороны китайского ЦБ установить новую глобальную резервную валюту, отмечает агентство. Это вызвало спекуляции на тему диверсификации китайских валютных резервов.

«В области ключевой резервной валюты я не вижу никакой другой альтернативы доллару», — подчеркнул в интервью агентству Дэйвид Ву (David Woo), глава отдела стратегии на валютных рынках Barclays Capital. По данным Международного валютного фонда, на которые ссылается агентство, к концу 2008 года на доллар приходилось 64% от общего объема резервов мировых ЦБ. В 2001 году доля американской валюты составляла 73%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории