16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 64.67 / ₽ 3826
  • RTS1149.88
29 июня 2009, 10:31 Макроэкономика

США не готовы запустить новую антикризисную программу

Лента новостей

Американским властям еще не удалось «переломить хребет» финансовому кризису, но принимать второй пакет мер по стимуляции экономики еще рано. Об этом заявил старший советник президента США

Американским властям еще не удалось «переломить хребет» финансовому кризису, но принимать второй пакет мер по стимуляции экономики еще рано. Об этом заявил старший советник президента США Барака Обамы Дэвид Аксельрод (David Axelrod) в эфире телеканала АВС, передает Associated Press.

«Большая часть текущей антикризисной программы еще не исполнено. Надо посмотреть, какой эффект она окажет, — отметил Аксельрод. Потребовалось несколько лет, чтобы войти в эту заварушку (кризис — BFM.ru), и мы не сможем выбраться из нее за считанные месяцы».

Отметим, что сам Обама занимает осторожную позицию в отношении новых госвливаний в экономику США, о чем сообщал BFM.ru. «Я думаю, важно сначала увидеть, как экономика будет развиваться и насколько эффективны будут наши прошлые стимулирующие меры», — заявлял президент.

В феврале Обама принял антикризисную программу размером в 787 млрд долларов. Программа включает в себя снижение налогов и госрасходы в инфраструктурные проекты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории