16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 64.67 / ₽ 3826
  • RTS1149.88
29 июня 2009, 11:08 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Банк Олега Тинькова расширяет модель бизнеса

Лента новостей

Банк «Тинькофф. Кредитные системы» запустил пилотный проект по привлечению вкладов населения

Банк «Тинькофф. Кредитные системы» (ТКС Банк) запустил пилотный проект по привлечению вкладов населения. Об этом «Коммерсанту» рассказал председатель совета директоров банка Олег Тиньков.

Он пояснил, что пока ТКС банк привлекает вклады жителей Челябинской, Пермской и Кемеровской областей. «Если на продукт будет спрос, то осенью мы запустим его во всех регионах», — цитирует издание слова бизнесмена.

Кредитная организация, ранее специализирующаяся на выдаче карточных кредитов, представила вклад «Сберплюс». Его срок составляет от 2 до 36 месяцев. Минимальная сумма — 2 тысячи рублей, ставка — 10-22% в зависимости от срока и суммы вклада.

Олег Тиньков объяснил газете, что ТКС банк был вынужден отказаться от монопродуктовой модели бизнеса, то есть кредитования физлиц, и начать привлечение депозитов из-за существенного сокращения источников фондирования в свете кризиса.

Как напоминает газета, в I квартале текущего года капитал ТКС банка составил 720 млн рублей, доналоговая прибыль — 155,8 млн рублей. Размер активов банка в указанный период составил 6,2 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории