16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 60.89 / ₽ 4055
  • RTS1136.50
29 июня 2009, 11:34 Компании

«Совет рынка»: Цены на энергорынке в РФ надо заморозить

Лента новостей

С целью избежать роста розничных цен на электричество в РФ, НП «Совет рынка» предложил заморозить либерализацию российского энергорынка

Для прекращения роста розничных цен на электричество в РФ, НП «Совет рынка» предложил заморозить либерализацию российского энергорынка. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на письмо председателя правления НП «Совет рынка» Дмитрия Пономарева в адрес замминистра энергетики РФ Вячеслава Синюгина.

Доля энергии, продаваемой розничным потребителям по свободным ценам, должна вырасти с 30% до 50% с 1 июля, напоминает издание. «Совет рынка» предлагает генерирующим компаниям заключать по регулируемым ценам свободные среднесрочные договора на поставку 20% электроэнергии, которые высвобождаются с 1 июля.

По сути, это означает замораживание темпов либерализации энергорынка, заявил в интервью газете аналитик «ВТБ капитала» Михаил Расстригин. Правительственная проверка, инициированная первым вице-премьером Игорем Шуваловым, показала, что правила ценообразования на оптовом рынке в условиях снижения спроса вынуждают сбытовые компании поднимать цены в рознице. К росту розничных цен может привести и дальнейшая либерализация рынка. Этим и вызвано предложение «Совета рынка», отмечает издание.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию