16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
27 сентября 2013, 19:57 ОбществоКультура

Курбан-байрам в Москве пройдет без жертвоприношений

Лента новостей

Мусульманам придется проводить заклания в области

Совет муфтиев России (СМР) заверил, что празднование Курбан-байрама в Москве обойдется без жертвоприношений животных. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

В то же время в публикации отмечается, что заклания будут проходить на специально отведенных для этого и строго оговоренных площадках Подмосковья. «Во всех мечетях города, специальными подразделениями принимаются заказы на приобретение жертвенных животных», — говорится в материале.

Ранее власти не раз подчеркивали, что проведение забоя животных на московских улицах недопустимо. Мусульманам предлагали заказывать жертвенное мясо заранее и получать его в упаковке или же отправляться на бойни в Подмосковье.

Курбан-байрам — главный праздник в исламе, в переводе с арабского это означает «праздник жертвоприношения». В 2013 году он будет отмечаться с 15 по 17 октября.

Как правило, празднование Курбан-байрама начинается через 70 дней после другого — Ураза-байрама: этим праздником завершается месяц священного поста Рамадан. В августе 2013 года с главой Чечни Рамзаном Кадыровым произошел курьез: он перепутал два мероприятия, и ему пришлось извиниться.

Рекомендуем:

  • Фотоистории