16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.55 / ₽ 3723
  • RTS1133.71
30 сентября 2013, 07:33 ОбществоМедицина

На Россию надвигается эпидемия гриппа

Лента новостей

Роспотребнадзор рекомендует делать прививки и начинает с себя: сегодня «уколется» руководство и центральный аппарат ведомства. Там рассчитывают, что вакцину в этом сезоне получат около 40 млн человек

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Дешевле заказать вакцину, чем потом оплачивать больничные — такой логики придерживаются немало представителей руководства российского бизнеса. Геннадий Онищенко еще рекомендует противогриппозные маски, но их бизнесмены на свои предприятия, похоже, не закупали, ограничиваются прививками.

Вот, что рассказал Business FM гендиректор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин: «Все зависит от того, когда вакцину привезут, потому что когда поликлиника готова, они приглашают. А когда вакцина поступает — зависит от закупок, от госзаказа. Наша задача предложить людям. Немногие идут на вакцинацию, потому что это палка о двух концах: как бы не заболеть после вакцины. Нет гарантии, что вакцина качественная, и нет гарантии, что организм воспримет ее нормально».

Владелец сервиса статистики liveinternet Герман Клименко рекомендует вакцину даже тем сотрудникам, кто работает дистанционно. А тем, кто сидит в офисе рекомендует настоятельно: «Статистика говорит о том, что после вакцинации количество заболевших уменьшается».

В некоторых компаниях в штате даже есть медсестры, а в столовой в промозглое межсезонье предлагают лимон и чеснок. Меры оправданы, говорит основатель компании «Дымов» Вадим Дымов. У него вакцинация уже в разгаре: «К нам приезжают даже передвижные пункты, которые проводят обследование, флюорографию, мы очень требовательны к здоровью сотрудников. У нас в штате более двух тысяч сотрудников только в московском филиале. Мы примерно понимаем, сколько стоит вакцина на каждого человека».

Колют в этом году отечественный препарат под названием «Гриппол». В группе риска традиционно дети, студенты, медики, учителя, коммунальщики и пенсионеры.

Рекомендуем:

  • Фотоистории