16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.61 / ₽ 3699
  • RTS1132.45
30 сентября 2013, 10:51 ОбществоПраво

МВД России даст миллион за сведения о беглом наркобароне Титове

Лента новостей

На протяжении нескольких лет он участвовал в организации наркотрафика кокаина в страны Европы и Африки из Колумбии транзитом через Россию

МВД России выплатит миллион рублей любому, кто предоставит информацию о местонахождении наркобарона Олега Титова. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомство.

По данным российских правоохранительных органов, Титов долгое время проживал по поддельным документам на имя Сергея Михайличенко в Макеевке (Донецкая область Украины). Титов, как утверждают в МВД, был одним из организаторов и активным участником международного кокаинового наркокартеля. На протяжении нескольких лет он участвовал в организации трафика кокаина в страны Европы и Африки из Колумбии транзитом через Россию, считают полицейские. Партии составляли сотни килограммов.

В разоблачении преступного синдиката приняли участие сотрудники правоохранительных органов Великобритании, России и Панамы. В результате их работы были установлены личности всех организаторов и основных участников наркобизнеса. Все они приговорены к длительным срокам лишения свободы (от 18 до 22 лет). Основатель наркокартеля Лео Френсис Морган приговорен панамским судом к 24 годам лишения свободы. Его «правая рука» Волтерс и бухгалтер, бывший гражданин СССР Олег Титов пока остаются на свободе, сообщает МВД.

Титов объявлен в международный розыск по всем странам — членам Интерпола. Суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

В Мексике в этом году была пойман глава одного из самых крупных и опасных наркокартелей страны «Лос-Сетас» Мигель Анхель Тревиньо. Власти США обещали 5 млн долларов за информацию о его местонахождении.

Рекомендуем:

  • Фотоистории