16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
30 сентября 2013, 11:14 ОбществоТехнологииПолитика

Россияне получат электронное удостоверение личности через 1,5 года

Лента новостей

Этот срок распространяется и на универсальную электронную карту

Комиссия правительства по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни приняла решение о подготовке к введению электронного удостоверения личности и выдаче универсальной электронной карты в России не ранее января 2015 года. Это следует из материалов российского кабинета министров.

Профильные министерства и ведомства должны будут внести изменения в нормативно-правовые акты, чтобы закрепить все требования к проведению процедуры перехода на электронные удостоверения личности и универсальные электронные карты. В частности, должна быть внесена поправка к федеральному закону «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», закрепляющая в качестве срока начала обязательной выдачи универсальной электронной карты не ранее 1 января 2015 года.

Выдача универсальной электронной карты должна быть синхронизирована со сроками начала выдачи электронного удостоверения. Также на универсальном удостоверении должна будет бесплатно размещаться квалифицированная электронная подпись гражданина.

Россияне получили возможность получить универсальную электроную карту с 1 января 2013 года. Эта карта может использоваться как в качестве удостоверения личности, так и в качестве платежного инструмента. Кроме того, ее держатели обеспечиваются доступом к единому порталу госуслуг. С 2015 года наличие такой карты станет для россиян обязательным.

Рекомендуем:

  • Фотоистории