16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
30 сентября 2013, 12:23 ОбществоМедицинаПерсоны

Геннадий Онищенко сделал прививку от гриппа

Лента новостей

Главный санитарный врач России решил подать пример всем жителям страны

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко решил подать пример всем жителям России и сделал прививку от гриппа, передает РИА Новости.

Глава Роспотребнадзора сделал прививку вместе со своими коллегами — сотрудниками центрального аппарата возглавляемого им ведомства. Он рассказал о том, что в этом году у большего числа россиян появится возможность защититься от осеннего гриппа: Роспотребнадзор уже закупил 12 млн доз детской вакцины и 21,9 млн доз взрослой. По оценке Онищенко, всего в России сделают порядка 40 млн прививок от гриппа.

Также главный санитарный врач заявил, что холодная погода, установившаяся в стране в этом месяце, спровоцировала начало роста заболеваемости острой респираторной вирусной инфекцией. Он призвал россиян с первыми признаками простуды оставаться дома. «Не надо бравады — с температурой на работу. Не нужно этого», — призвал Онищенко жителей России.

Летом 2013 года в Японии группа ученых разработала трансдермальный пластырь, позволяющий вводить в организм человека вакцину для профилактики гриппа без неприятных ощущений для человека. Ожидается, что массовое использование пластыря-прививки начнется через 5-10 лет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории