16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
30 сентября 2013, 13:08 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Мосгорсуд подтвердил законность решения об аресте Полонского

Лента новостей

Полонский готовится воспрепятствовать возможной экстрадиции из Камбоджи, уверено следствие

Мосгорсуд оставил в силе решение о заочном аресте бизнесмена Сергея Полонского, обвиняемого по делу о мошенничестве. Об этом корреспондент РАПСИ сообщил из зала суда.

Приняв это решение, суд отклонил апелляционную жалобу защиты предпринимателя на решение Тверского суда, заочно выдавшего
санкцию на его арест.

Полонский готовится воспрепятствовать возможной экстрадиции из Камбоджи по запросу российского следствия, заявил в Мосгорсуде следователь Олег Сильченко. Бизнесмен предпринимает ряд мер, которые будут препятствовать его розыску и задержанию, сообщил следователь. В подтверждение своих доводов он зачитал обращение бывшего бизнес-партнера Полонского, в котором сказано, что обвиняемый приобрел стрелковое оружие и выкупил из камбоджийского суда свой загранпаспорт.

Сергей Полонский обвиняется в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков строительства жилищного комплекса «Кутузовская миля». По данным правоохранительных органов, пострадавшими по этому делу признаны 80 человек. 13 августа 2013 года российские власти объявили его в международный розыск и предъявили заочные обвинения. 17 августа один из адвокатов бизнесмена сообщил, что его клиент покинул Израиль из-за угрозы депортации и уже может находиться в Камбодже.

В МВД России утверждают, что группа компаний Mirax Group (ныне преобразованная в Potok8), созданная Полонским, была инвестором застройки двух кварталов в Западном административном округе Москвы. Она привлекла в качестве соинвесторов и подрядчиков своих «дочек» — ООО «Аванта» и ЗАО «Конкордия-эссет менеджмент». От их имени Mirax заключила с физическими лицами предварительные договоры купли-продажи квартир. Инвестиции дольщиков составили 5,781 млрд рублей. Обязательства по строительству жилого комплекса выполнены не были, а денежные средства оказались выведены из проекта.

Рекомендуем:

  • Фотоистории