16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
14 июня 2013, 18:56 ОбществоКомпанииНедвижимостьПравоКонфликтыПерсоны

Полонский заявил, что ничего не крал

Лента новостей

И обещает провести пресс-конференцию 17 июня

Предприниматель Сергей Полонский. Фото: Григорий Собченко/BFM.ru
Предприниматель Сергей Полонский. Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Основатель холдинга Mirax Group (ныне преобразованного в Potok8) бизнесмен Сергей Полонский заявил, что ничего ни у кого не крал и претензий МВД к нему не понимает. «Хватит смешит ЛЮДЕЙ / и пугать меня я ничего не крал точка /провожу в ПОНЕДЕЛЬНИК 17. 06. в 14 00 пресс конференцию /ТИК ТАК ТИК ТАК», - написал Полонский на своей страничке в Facebook (орфография и стиль оригинала сохранены – BFM.ru).

Ранее сегодня МВД заявило, что объявит Полонского сначала в федеральный, а потом, если не найдет, то и в международный розыск – в связи с предъявленным сегодня, 14 июня, заочно через адвоката обвинением в мошенничестве.

По версии следствия, Полонский похитил свыше 5,7 млрд рублей у участников долевого строительства жилого комплекса «Кутузовская миля», который не достроен до сих пор. Пострадавшими от действий бизнесмена признаны более 80 человек.

Власти Камбоджи взяли с Полонского подписку о невыезде в связи с тем, что в конце 2012 года следственные органы государства предъявили ему и двум его друзьям обвинения в насилии и незаконном лишении свободы. По версии камбоджийских следователей, бизнесмен и его друзья угрожали ножами экипажу из шести моряков, которые доставляли их на берег после прогулки на один из островов. Россияне якобы заперли их в трюме судна, а затем заставили добираться до берега вплавь. На данный момент, по словам адвокатов Полонского, бизнесмен находится в Камбодже под подпиской. По другим данным, он находится в Израиле.

Рекомендуем:

  • Фотоистории