16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
30 сентября 2013, 14:24 ОбществоПолитика

Призывники смогут служить в России вместе со своими собаками

Лента новостей

Ключевое значение имеют навыки, а не порода животного, подчеркивают генералы

Призывники могут служить в Вооруженных силах России вместе со своими собаками. Это будет возможно, если у них есть соответствующие навыки. Такое заявление сделал замначальника главного организационно мобилизационного управления Генерального штаба генерал-майор Евгений Бурдинский, передает РИА Новости.

Министерство обороны заинтересовано в таких призывниках, подчеркнул генерал. Призывник должен заранее пройти вместе со своим питомцем специальные курсы и овладеть соответствующими навыками, пояснил Бурдинский.

Такие специалисты, по словам генерал-майора, могут проходить службу по призыву не только в армии, но и во внутренних войсках МВД, где есть питомники для собак. При принятии решения о том, будет ли собака принята на военную службу, ключевое значение имеют навыки, а не порода животного, подчеркнул сотрудник Генштаба. Так, необученная немецкая овчарка не востребована войсками, в отличие от обученного спаниеля.

Согласно существующему порядку, в случае призыва собака также ставится на довольствие и во время транспортировки к месту службы ей выдается сухой паек.

Президент России Владимир Путин 26 сентября подписал указ, согласно которому на военную службу в октябре-декабре 2013 года будут призваны 150 030 человек. Министерство обороны России «перестает гнаться» за количеством призывников и больше не будет «ловить» их по военкоматам, заявил 17 сентября глава ведомства Сергей Шойгу. Число солдат-срочников с 2014 года начнет сокращаться за счет пополнения армии контрактниками, добавил министр.

Рекомендуем:

  • Фотоистории