16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.29 / ₽ 3702
  • RTS1159.11
30 сентября 2013, 15:50 КомпанииФинансыОбщество

СМИ: «Роснефть» и «Новапорт» планируют купить «Домодедово»

Лента новостей

По словам источника, сумма предполагаемой сделки составит 4,7 млрд рублей

«Роснефть» и «Новапорт» планируют приобрести крупнейший российский аэропорт «Домодедово», сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на источники в самом московском аэропорту, в аэропортовом холдинге, а также на близкий к федеральному правительству источник.

По словам одного из них, общая сумму предполагаемой сделки составит 4,7 млрд долларов. Он подчеркнул, что в эту сумму входят 2,5 млрд долларов на покупку топливно-заправочного комплекса, который после завершения сделки должен достаться «Роснефти». По сведениям источников, сам аэропорт после покупки должен отойти к «Новапорту». Официальные представители компаний и аэропорта эту информацию агентству не подтвердили.

По данным агентства, переговоры о продаже российского аэропорта ведутся уже 2 года, после теракта в начале 2011 года. Тогда власти не смогли найти реального владельца аэропорта. Однако ситуация изменилась после того, как стало известно, что Минфин России разрабатывает проект закона, согласно которому номинальные владельцы акций и облигаций обязаны раскрывать информацию об истинных бенефициарах. В противном случае они будут вынуждены платить 30% как с доходов от облигаций, так и с дивидендов. 12 сентября аэропорт «Домодедово» подтвердил, что конечным собственником аффилированных с ним компаний является Дмитрий Каменщик. «Домодедово» является крупнейшей воздушной гаванью России. В 2012 году аэропорт обслужил 28,2 миллиона человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории