16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.57 / ₽ 3706
  • RTS1136.27
30 сентября 2013, 15:58 КомпанииФинансыОбщество

Заморозка тарифов обойдется «Транснефти» в 30 млрд рублей

Лента новостей

Компании придется пересмотреть свои инвестиционные программы, предупредил ее вице-президент Максим Гришанин

«Транснефть» в 2014 году недополучит 30 млрд рублей выручки в случае заморозки ее тарифов. Об этом вице-президент компании Максим Гришанин заявил агентству «Прайм».

Целиком предсказать последствия предписаной правительством заморозки тарифов нельзя, признал топ-менеджер. Но уже сейчас понятно, что компании придется пересмотреть свои инвестиционные программы (или хотя бы их сроки) и изменить планы развития, подчеркнул Гришанин. «…возможно принятие решения о переносе сроков их (проектов — BFM.ru) реализации», — сказал он. Пока руководство компании не принимало решения об исключении какого-либо проекта из инвестпрограммы, сказал вице-президент. По его словам, последствия такого решения могут отразиться и на дивидендах. «Если тариф не прогнозируемый, то и прогнозировать дивиденды крайне сложно», — уверен Гришанин.

Правительство приняло решение о заморозке тарифов естественных монополий для промышленников на два года. Чиновники надеются на то, что эта мера и поможет в борьбе с инфляцией и поддержит отечественную промышленность.

Рекомендуем:

  • Фотоистории