16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.62 / ₽ 3700
  • RTS1132.45
30 сентября 2013, 17:11 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Иванишвили: «Саакашвили разрушил и сейчас собирается нас учить?!»

Лента новостей

Глава кабинета министров заявил, что правительство не станет слушать советы президента

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил, что не собирается выслушивать и следовать советам президента страны Михаила Саакашвили в отношении России, так как тот наделал много глупостей, сообщает «Новости-Грузия».

Грузинский премьер сказал эти слова в ответ на предложение главы государства остановить «скрытую и опасную аннексию» грузинских земель, которую якобы осуществляет Российская Федерация.

С мая текущего года российские пограничники протягивают колючую проволоку вдоль административной границы Цхинвальского региона (частично признанного государства Южная Осетия). МИД Грузии считает, что на некоторых участках наблюдается перенос линии границы в ущерб грузинской территории.

«Никто не оправдывает агрессию России, это понятно... Понятно, что территории оккупированы. Но без них (властей Саакашвили) не было бы больших ошибок, того, что происходит у так называемых границ. Они наделали много глупостей... Я с удовольствием выслушаю хорошего учителя, у кого есть хорошие достижения, но он (Саакашвили) не пригодится в качестве хорошего учителя. Он виноват во многом, что мы получили. Мы не нуждаемся в том, чтобы он учил нас», — заявил Иванишвили.

В августе президент и премьер Грузии поссорились на борту американского военного корабля в Батуми. В ответ на призыв премьер-министра признать ответственность Грузии за события августа 2008 года Саакашвили назвал его врагом родины.

В Грузии 27 октября пройдут выборы президента. Прием заявок от кандидатов закончился 7 сентября.

Рекомендуем:

  • Фотоистории