16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.61 / ₽ 3699
  • RTS1132.45
30 сентября 2013, 21:33 ОбществоСМИПравоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Дело Сноудена

Чапман прервала интервью после вопроса о свадьбе со Сноуденом

Лента новостей

Она предлагала экс-сотруднику ЦРУ руку и сердце

Бывшая сотрудница российских спецслужб Анна Чапман прервала интервью телепрограмме Today американского канала NBC, отказавшись обсуждать с американскими журналистами вопрос о своем предполагаемом замужестве за беглым сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом. «Я не собираюсь обсуждать это. Мне кажется, интервью закончено, потому что оно пошло как-то не так», — заявила она и покинула студию.

Чапман, ставшая одним из фигурантов шпионского скандала в США в 2010 году, предложила Сноудену руку и сердце в своем микроблоге в Twitter. 31-летняя Чапман оставила такую запись в ночь на 4 июля. Через месяц Сноуден, организовавший утечки в СМИ информации Агентства национальной безопасности США, получил временное убежище в России.

Чапман и еще девять российских разведчиков были арестованы в США в июне 2010 года, еще одному удалось скрыться. Россиянам были предъявлены обвинения в преступном сговоре с целью ведения деятельности в качестве незарегистрированных агентов иностранного правительства. Россиян обменяли на четверых заключенных, отбывающих наказание в тюрьмах в РФ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории