16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.94 / ₽ 4592
  • RTS1144.72
4 июля 2013, 09:07 СМИОбществоПерсоны
Актуальная тема: Дело Сноудена

Чапман предложила Сноудену руку и сердце

Лента новостей

В Twitter экс-шпионка написала: «Сноуден, ты женишься на мне?»

Бывшая российская шпионка Анна Чапман сделала бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену, раскрывшему тайны американских спецслужб, предложение жениться на ней. Об этом Чапман написала в своем микроблоге Twitter.

На своей странице в социальной сети экс-шпионка написала: «Сноуден, ты женишься на мне?».

Как отмечает издание The Daily Mail, Чапман предложила Сноудену брак именно тогда, когда весь мир задавался вопросом, удалось ли бывшему сотруднику спецслужб покинуть Россию на самолете боливийского президента Эво Моралеса или он остался в транзитной зоне аэропорта Шереметьево.

Предложение Чапман стало источником множества шуток для западных средств массовой информации, которые сразу начали проводить параллели с известными шпионскими романами и кинокартинами, такими как «Из России с любовью» и «Шпион, который меня любил».

Анна Чапман была арестована летом 2010 года в США и рассекречена: американские спецслужбы заподозрили ее в том, что она работала на российское правительство. Чапман признала свою вину и была выслана из США вместе с еще девятью фигурантами этого дела в обмен на четырех российских граждан, ранее обвиненных в шпионаже в пользу США и Великобритании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию