16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.19 / ₽ 3690
  • RTS1139.26
1 октября 2013, 05:20 ОбществоПолитикаКонфликты

Обама призвал республиканцев принять законопроект о бюджете

Лента новостей

Палата представителей в третий раз вернула документ в сенат

Президент США Барак Обама призвал лидеров республиканцев в конгрессе принять закон о продлении финансирования госучреждений на полтора месяца, чтобы избежать прекращения их работы, а также отказаться в документе от политизированных требований, связанных с реформой здравоохранения, передает РИА Новости.

Финансирование федеральных госучреждений может прекратиться в полночь по местному времени, если демократы и республиканцы в конгрессе не утвердят бюджет на новый финансовый год, начинающийся 1 октября. Контролируемая республиканцами палата представителей включает в законопроект пункт об отказе в финансировании реформы здравоохранения. Сенат отказывается утвердить такой документ, меняет его содержание и вновь отправляет в нижнюю палату.

Обама в понедельник вечером позвонил спикеру палаты представителей республиканцу Джону Бейнеру, лидеру республиканского меньшинства в сенате Митчу Макконнелу, а также лидерам демократов в нижней и верхней палате Ненси Пелоси и Гарри Риду.

«Президент дал понять лидерам республиканцев, что они должны действовать, как действовал сенат, принять закон, который обеспечит финансирование госучреждений в течение шести недель и не будет включать не имеющие отношения к делу идеологические поправки», говорится в сообщении Белого дома. Обама подчеркнул, что политически мотивированные попытки отменить или отложить реформу здравоохранения никогда не пройдут сенат и не станут законом.

Однако, контролируемая республиканцами палата представителей конгресса США в третий раз за неделю вернула в сенат бюджетный закон, вновь внеся связанные с реформой здравоохранения изменения.

За законопроект проголосовали 228 конгрессменов, против — 201. Очередные поправки предусматривают задержку предписания миллионам американцев приобрести медицинскую страховку и отмену субсидий на страховку для конгрессменов и членов администрации. Ранее республиканцы пытались отменить финансирование реформы здравоохранения или задержать ее на год.

Рекомендуем:

  • Фотоистории