16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
1 октября 2013, 13:29 ОбществоВалютаБанки, вклады и кредитыКонфликты

Московские полицейские закрыли 25 незаконных «обменников»

Лента новостей

Средний доход от их деятельности составлял от 1,5 до 3 млн рублей в месяц

Столичные полицейские провели рейды и закрыли 25 нелегальных касс, осуществлявших операции по обмену валюты и не являющихся структурными подразделениями банков, говорится в сообщении московского главка МВД. Средний доход от их деятельности составил от 1,5 до 3 млн рублей в месяц, говорится в сообщении ведомства.

Незаконные обменные пункты, как правило, располагались в оживленных местах, около вокзалов и вдоль крупных магистралей. Мошенники снабдили их атрибутами подлинных «обменников»: сведениями об актуальных курсах обмена валюты и информационными стендами, свидетельствующими о якобы существующей принадлежности кассы к той или иной кредитной организации.

По данным МВД, аферисты назначали высокие проценты за операции по купле-продаже валюты. В ходе оперативно-следственных действий выяснилось, что мошенники использовали реквизиты прекративших существование или вымышленных кредитных организаций. По результатам проверок было возбуждено уголовное дело по статье о незаконной банковской деятельности.

В местах расположения нелегальных касс были проведены обыски, в которых приняли участие сотрудники специальных подразделений органов внутренних дел. В ходе них полицейские изъяли крупные суммы денег, компьютерную технику, черновики и мобильные телефоны. Были задержаны более 20 кассиров-операционистов незаконных «обменников».

В конце августа столичные полицейские пресекли деятельность еще более 30 незаконных пунктов обмена валюты, организованных представителями сирийской и грузинской преступных группировок.

Рекомендуем:

  • Фотоистории