16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.75 / ₽ 3724
  • RTS1164.93
1 октября 2013, 15:06 ОбществоПроисшествияФинансыПраво

СКР: Михайлик за взятку обещал проверку из Счетной палаты

Лента новостей

Чиновник согласился на предложение отстраненной от оказания услуг по подготовке ЧМ-2018 организации внести «Спорт-инжиниринг» в список проверок на 2014 год

Директор департамента контроля расходов на науку, образование, культуру, спорт и средства массовой информации Счетной палаты Александр Михайлик за 3 млн рублей обещал устроить проверку из Счетной палаты, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Эта статья предусматривает до 15 лет колонии. По данным следователей, взятку Михайлику предложил неработающий 64-летний москвич, который узнал, что одна из коммерческих организаций готова заплатить 12,5 млн рублей за тенденциозную проверку деятельности ФГУП «Спорт-инжиниринг». По данным ведомства, заинтересованность предприятия в проверке была связана с тем, что ранее «Спорт-инжиринг» отказал организации в оказании услуг по подготовке чемпионата мира по футболу в 2018 году в России. Как сообщает пресс-служба, 64-летний москвич решил нажиться на данной ситуации и привлек к данному делу своих высокопоставленных знакомых, в том числе Михайлика. По данным следствия, чиновник из Счетной палаты согласился внести «Спорт-инжиниринг» в список организаций, которые ведомство проверит в 2014 году. В пресс-службе отметили, что Михайлик был задержан сотрудниками правоохранительных органов после получения взятки в размере 3 млн рублей. Как сообщает ведомство, в настоящий момент чиновник находится под стражей. Следствие также рассматривает возможность предъявления обвинений знакомому Михайлика, который выступил в качестве посредника в передаче взятки.

Защита Михайлика настаивает на том, что полученные деньги являются не взяткой. По словам адвокатов, чиновник попросил у своего знакомого 3 млн рублей в долг, которых ему не хватало на приобретение квартиры. Общественное внимание к данному делу было привлечено в связи с тем, что жена подозреваемого, не выдержав стресса, в ночь задержания покончила с собой. «Это страшная трагедия для моего подзащитного. Ему всего-то 56 лет, из которых со своей женой он был знаком 54 года», — рассказал адвокат Михайлика Мурад Мусаев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории