16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
1 октября 2013, 15:32 ОбществоАвтоФинансыНедвижимость

Москва сэкономит 15 млн на станции городского транспорта

Лента новостей

Правительству Москвы удалось сэкономить 8% от изначальной стоимости совмещения двух конечных станций автобусных и троллейбусных маршрутов

Две конечных станции наземного городского транспорта в Москве объединят дешевле, чем предполагалось, сообщает пресс-служба Москомэкспертизы. Профильный комитет московского правительства утвердил план работ.

Совместить предполагается две конечных станции наземного городского транспорта. Автобусы и троллейбусы, приходившие раньше на станции «Лужники-Северная» и «Лужники-Южная», по завершении проекта будут использовать одну станцию, которую построят на месте нынешней «Лужники-Южной».

При этом, был согласован проект, который обойдется Москве на 15 млн рублей дешевле, что составляет 8% стоимости всех работ.

На новой станции нужно построить двухэтажное здание для администрации, стоянки для автобусов и троллейбусов и спецтехники, места для разъезда, мелкого ремонта и прочее. Кроме того, подрядчик должен реконструировать контактную сеть троллейбуса, расширить пути въезда на территорию станции, установить освещение.

Ранее заммэра столицы утверждал, что Москва может занять первое в мире место по объемам инвестиций в транспорт. Мэр Сергей Собянин высказывал серьезные планы относительно московского городского транспорта, он планирует к концу 2014 года избавить город от маршруток.

Рекомендуем:

  • Фотоистории