16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
1 октября 2013, 21:54 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

РУДН подтвердил, что в посольстве Нигерии задержали его студентов

Лента новостей

По данным университета, студенты не получали положенные им стипендии от их страны в течение 3-6 месяцев

Российский университет дружбы народов (РУДН) подтвердил, что молодые люди, устроившие погром в здании посольства Нигерии в Москве, действительно являются студентами вуза. «Все участники конфликта являются студентами РУДН и находятся на территории РФ по учебным визам в соответствии с российским законодательством. Ситуация возникла в связи с требованием нигерийских студентов объяснить причины задержки выплаты правительственных стипендий Нигерии для обучения за рубежом», — говорится в сообщении на официальном сайте вуза.

По данным университета, студенты не получали положенные им стипендии от их страны в течение 3-6 месяцев. Администрация РУДН надеется, что конфликт будет исчерпан и не отразится на дальнейшей судьбе студентов и на взаимоотношениях с представителями посольства Нигерии в РФ.

Ранее 16 человек были доставлены в полицию после погрома в здании посольства Нигерии в центре Москвы. Студенты указанной республики, прибывшие для решения финансовых вопросов, отказались покинуть территорию после окончания приема и сломали мебель в конференц-зале. Решается вопрос о привлечении их к административной ответственности за нарушение общественного порядка.

Рекомендуем:

  • Фотоистории