16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.19 / ₽ 3724
  • RTS1153.07
1 октября 2013, 22:37 ФинансыМакроэкономика

Минфин: закрытие госучреждений в США не повлияет на экономику РФ

Лента новостей

Антон Силуанов считает, что политический кризис в США не повлияет на экономический рост

В министерстве финансов РФ считают, что временное закрытие государственных учреждений в США в связи с прекращением финансирования не повлияет на экономику России и других стран. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на министра финансов Антона Силуанова.

«Какие для нас могут быть последствия? Только если темпы роста американской экономики будут снижаться. Тогда это будут последствия не только для России, но и для других стран. Но я не думаю, что эта ситуация продлится долго и что эта ситуация повлияет на экономический рост», — заявил Силуанов.

Однако, президент США Барак Обама заявил сегодня, что если Конгресс не поднимет потолок государственного долга, то это приведет к экономическому краху американской системы.

Государственные учреждения в США не могут продолжить работу в обычном режиме из-за того, что, несмотря на все попытки, федеральный бюджет США так и не был принят Конгрессом страны. Ключевую роль в блокировке предложенного бюджетного плана сыграл тот факт, что Палату представителей США возглавляют республиканцы, критически настроенные по отношению к нынешнему американскому президенту Бараку Обаме — представителю демократических политических сил. В частности, принципиальным для республиканцев был вопрос реформы здравоохранения, на которой настаивал Обама и реализацию которой они изо всех сил старались притормозить.

Новый финансовый год в США начался 1 октября 2013 года. Более 700 тысяч американских госслужащих отправляются в неоплачиваемые отпуска до тех пор, пока бюджетный план не будет согласован. Как свидетельствует BBC News, в настоящее время конфронтация между оппонентами достигла такой точки, что даже правительство страны не может нормально функционировать. Государственные учреждения в США закрываются из-за неутвержденного госбюджета впервые за 17 лет.

Ранее сообщалось. что госдепартамент США намерен продолжить работу несмотря на то, что Конгресс не достиг бюджетного компромисса и финансирование федерального правительства временно прекратилось.

Рекомендуем:

  • Фотоистории