16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.47 / ₽ 3695
  • RTS1147.61
2 октября 2013, 10:33 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

Установлены трое причастных к убийству главы Совбеза Ингушетии

Лента новостей

Одного арестовали, двоих объявили в розыск

Установлены причастные к убийству в августе секретаря Совбеза Ингушетии Ахмеда Котиева, говорится в сообщении Следственного комитета России. «Установлены три лица, причастные к совершению данного преступления. Ими оказались — житель Чеченской Республики Артур Долсаев, 1986 года рождения, а также жители Республики Ингушетия — Ахмед Евлоев, 1990 года рождения, и Магомед Полонкоев, 1987 года рождения», — сообщает ведомство. Долсаев арестован, а Евлоев и Полонкоев — в федеральном розыске.

Вооруженное нападение на секретаря совета безопасности Ингушетии Ахмеда Котиева было совершено 27 августа, когда он со своим водителем ехал на работу в Магас. Оба мужчины скончались. Следователи установили, что за преступлением стоят боевики из банды Артура Гетагажева. «Основной версией совершения преступления является профессиональная деятельность Ахмета Котиева в должности Секретаря Совета безопасности Республики Ингушетия, в том числе направленная на адаптацию к мирной жизни сдавшихся боевиков», — поясняет СКР.

Расследование уголовного дела по статьям «посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля»), «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», и «незаконный оборот оружия» продолжается.

Рекомендуем:

  • Фотоистории