16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.19 / ₽ 3692
  • RTS1139.50
2 октября 2013, 11:07 ОбществоФинансыПравоКонфликтыПерсоны

Замглавы Росреестра Акиньшин уволен за нарушения

Лента новостей

В Росреестре продолжается коррупционный скандал

Заместитель руководителя Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) Юрий Акиньшин был уволен с занимаемой должности по результатам выявленных нарушений в сфере финансово-хозяйственной деятельности службы, сообщает пресс-служба ведомства.

Соответствующий приказ был сделан министром экономического развития Алексеем Улюкаевым 30 сентября. Как сообщает Росреестр, в ведомстве Акиньшин до ноября 2012 года координировал и контролировал работу управления проектов и целевых программ, финансово-экономического управления, управления делами и отдела мобилизационной подготовки. С ноября 2012 года по май 2013 года чиновник занимался контролем деятельности финансово-экономического управления, управления делами, отдела мобилизационной подготовки. С мая 2013 года и до последнего времени — только управления делами.

С августа по сентябрь 2013 года в отношении Акиньшина проводилась служебная проверка. Проверкой занималось Минэкономразвития по итогам контрольных мероприятий Счетной палаты России. По ее результатам были выявлены нарушения, о точном характере которых не сообщается.

В Росреестре продолжается коррупционный скандал. 26 сентября был уволен другой заместитель руководителя Росреестра — Сергей Сапельников. СМИ сообщали, что Сапельников сбежал за границу. В качестве причины кадровых перестановок в ведомстве журналисты называли тот факт, что ФСБ и Счетная палата обнаружили в Росреестре финансовые нарушения на сумму 23,9 млрд рублей, в том числе нецелевое расходование бюджетных средств на сумму 2,5 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории