16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.23 / ₽ 3727
  • RTS1150.57
2 октября 2013, 11:32 ОбществоПолитикаКонфликты

США и Южная Корея подписали программу сдерживания северян

Лента новостей

Министры обороны двух стран выступили с общим заявлением

США и Южная Корея разработали план совместных действий для сдерживания северокорейской ядерной угрозы, сообщает The New York Times.

Министр обороны США Чак Хэйгел и министр обороны Южной Кореи Ким Кван Чжин выступили с общим заявлением. Они объявили о программе совместных операций в связи с растущей угрозой со стороны Пхеньяна. Чиновники не вдавались в подробности, но известно, что основным предметом беспокойства для Южной Кореи является противоракетная оборона.

Напряженность в регионе вызвана третьими по счету ядерными испытаниями, проведенными Северной Кореей. Враждебная Южной Корее КНДР никогда не оставляла милитаристскую риторику, но сейчас она подкреплена не только ядерными испытаниями, но и пуском ракеты дальнего радиуса действия — сочетание, которое очень обеспокоило мировое сообщество.

США в очередной раз заявили, что поддержат своих союзников в регионе. В частности, министры обороны США и Южной Кореи договорились отложить передачу командования общими войсками от американского штаба корейскому. Ранее это планировалось сделать к 2015 году.

Пхеньян с его агрессивной риторикой и испытаниями новых видов вооружений уже осудили не только США, но и Совбез ООН. Последний выразил «глубокое сожаление» по поводу ядерных испытаний в КНДР.

Рекомендуем:

  • Фотоистории