16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3141
  • RTS1152.33
29 июня 2009, 18:27 ОбществоКомпании

В Европу вернутся круглые огурцы и кривая морковь

Лента новостей

В странах Европейского союза с 1 июля отменяются ограничения на продажу нестандартных овощей и фруктов

В странах Европейского союза с 1 июля отменяются ограничения на продажу нестандартных овощей и фруктов, сообщает Delfi.lv. До сих пор слишком большая или слишком маленькая морковь и кривые огурцы должны были маркироваться особым образом — «экстра-класс», «1-й сорт» или «2-й сорт»). В то же время, у торговцев останется право добровольно маркировать свою продукцию, выделяя ее особые качества.

«В нынешних условиях высоких цен на продукты и экономических трудностей потребитель должен получить возможность делать выбор из самого широкого спектра продуктов. Бессмысленно выбрасывать хорошие продукты только потому, что у них неправильная форма», — заявила комиссар ЕС по сельскому хозяйству Марианна Фишер-Бойл (Mariann Fischer Boel).

1 июля будут отменены стандарты для абрикосов, арбузов, артишоков, авокадо, баклажанов, брюссельской капусты, моркови, цикория, кочанной и цветной капусты, огурцов, культивированных грибов, чеснока, вишни, чищенных лесных и грецких орехов, дынь, слив, фасоли, лука-порея, сельдерея, лука, спаржи, шпината, цукини и гороха. В то же время, сохраняются стандарты для 10 продуктов: яблок, груш, киви, персиков и нектаринов, салата, помидоров, цитрусовых, сладкого перца, столового винограда и клубники.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию