16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
2 октября 2013, 13:16 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

Обнаружены новые хищения при ремонте Большого и Малого театров

Лента новостей

Их сумма превышает 100 млн рублей

Полицейские обнаружили хищения средств федерального бюджета на сумму свыше 100 млн рублей при реконструкции Малого и Большого театров, говорится в сообщении столичного главка. «На данный момент в качестве обвиняемых в совершении вышеуказанных преступлений привлечены 4 человека», — поясняет ГУ МВД.

В производстве ГСУ ГУ МВД России по Москве сейчас находятся три уголовных дела, возбужденных по фактам хищений. В ходе расследования уголовных дел сотрудники ГСУ, УЭБиПК ГУ МВД России по Москве и ГУЭБиПК МВД России установили, что руководители подрядных организаций составили фиктивные акты приемки выполненных работ, в которые внесли заведомо ложные сведения. «Работы фактически не выполнялись, но были приняты и впоследствии оплачены из федерального бюджета на основании вышеуказанных фиктивных актов, подписанных представителями заказчиков», — говорится в сообщении ведомства.

У полиции есть большой объем доказательств. Назначено несколько судебных строительно-технических экспертиз, часть из которых проводится в настоящий момент. Также полицейские знают о причастности к хищениям ряда представителей заказчиков строительных организаций.

В июне Останкинский суд столицы заключил под домашний арест генерального директора компании «Теплотехник» Александра Семченко, обвиняемого по делу о хищении 90 млн рублей при ремонте Большого театра. По данным МВД, в 2005 году подрядчик к сроку не выполнил капремонт электротеплоснабжения, но акт приемки работы был подписан.

Рекомендуем:

  • Фотоистории