16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.18 / ₽ 3721
  • RTS1153.35
2 октября 2013, 13:28 ОбществоНаука

Ливанов: в России нужно создать условия для молодых ученых

Лента новостей

Министр образования и науки РФ встретился с победителями школьных олимпиад

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов считает, что для развития российской науки необходимо создавать в стране условия для работы молодых ученых, его слова передает РИА Новости.

Министр объяснил, что в современном мире серьезных препятствий для работы в стране по своему выбору нет, так что Россия должна не пытаться ставить барьеры и мешать эмиграции специалистов, а создавать наиболее привлекательные условия для работы внутри страны. Слова министра были обращены к победителям школьных олимпиад, то есть к тем, перед кем вопрос «утечки мозгов» может встать в ближайшие годы.

Кроме будущего, Ливанов говорил и о насущных проблемах школьников, участвующих во всероссийских и международных олимпиадах. Он предлагал, если это нужно, устраивать дополнительные сборы, помочь с материально-технической и методической базой при подготовке к соревнованиям. Также он заявил о возможности поощрения преподавателей, которые готовят школьников-олимпиадников.

Весной Ливанов, говоря о том, что нужно дать учителям работать спокойно и не увеличивать степень вмешательства чиновников в их деятельность, в качестве довода в пользу наибольшей самостоятельности учителей напоминал о том, что российские школьники показывают хорошие результаты на международных олимпиадах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории