16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.48 / ₽ 3710
  • RTS1158.62
2 октября 2013, 14:45 ОбществоСМИПолитикаПерсоны

Кадыров продолжает лидировать среди губернаторов-блогеров

Лента новостей

Второе место в рейтинге сохранил Ткачев, на третье выбился Митин

Глава Чечни Рамзан Кадыров в сентябре снова лидировал в списке наиболее цитируемых губернаторов, сообщает агентство «Медиалогия». Его индекс цитируемости составил 371,26 балла.

Второе место в сентябре по сравнению с августовскими позициями сохранил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, индекс цитируемости которого составил 86,01 балла. Занял третье место в списке и на одну позицию улучшил свое положение глава Новгородской области Сергей Митин. Его индекс достиг 53,12 балла. Самый интенсивный рост цитируемости в сентябре показал блогер-губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, который поднялся на 6 позиций в рейтинге и занял 9 место с индексом 8,60 балла. Самое сильное падение показал губернатор Пермского края Виктор Басаргин, потерявший 3 позиции и занявший 6 место. Его индекс составил 24,92 балла.

Аналитики агентства объясняют лидерство Кадырова тремя заявлениями. Он заявил о мошенничестве при подсчете голосов в конкурсе на символ России «Россия 10», добился возвращения денег за sms-сообщения абонентам, голосовавшим за мечеть «Сердце Чечни» в рамках второго этапа этого конкурса, опубликовал фотографию с овцами, сделанную нидерландским фотографом Гербертом Шроером, выдав ее за свою.

В августе индекс цитируемости Кадырова составил 385,29 балла. Аналитики также объяснили его популярность тремя фактами. В августе глава Чечни призвал граждан республики воспользоваться услугами регионального сотового оператора «Вайнах Телеком»,отшутился от обвинений в превышении скорости и перепутал праздники Курбан-байрам и Ураза-байрам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории