16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.37 / ₽ 3709
  • RTS1141.36
2 октября 2013, 15:31 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Лукашенко: вторжение Запада в Сирию обернется катастрофой

Лента новостей

Также Лукашенко подчеркнул, что считает опасной тенденцией разговоры о некоем исключительном праве одной нации перед другими

Военное вмешательство Запада в сирийский конфликт обернется катастрофой для всего региона, заявил в интервью телеканалу 24kz президент Белоруссии Александр Лукашенко. «Добром это не закончится. Не дай Бог, американцы влезут туда, как они влезли в Ливию, и в целом блок НАТО, и начнут бомбить — это катастрофа. Вот тогда вспыхнет вся «арабская дуга», — сказал он.

Белоруссия в этом вопросе, по его словам, позиционирует себя в русле российской политики. «Мы категорически против того, чтобы пусть даже супердержава под какими бы то ни было лозунгами, демократическими или еще какими-то там, вмешивалась во внутренние дела того или иного государства, свергала, убивала, вешала президентов», — сказал Лукашенко, напомнив о судьбе иракского лидера Саддама Хусейна и ливийского лидера Муаммара Каддафи.

Лукашенко отметил, что нестабильность в арабском мире не пошла на пользу странам Таможенного союза. «Откровенно говоря, мы опасаемся перелива этого терроризма. Это большая опасность, большая угроза южным рубежам нашего будущего Евразийского экономического союза», — сказал он.

Также Лукашенко подчеркнул, что считает опасной тенденцией разговоры о некоем исключительном праве одной нации перед другими. Президент США Барак Обама с трибуны Генассамблеи ООН в Нью-Йорке отметил, что «Америка исключительна». «Американская нация себе уже присвоила право некоей исключительности. Мы эту «исключительность» в середине прошлого века пережили. И она стоила 50 миллионов жизней. Присваивать себе право некоей исключительности и этим обосновывать бомбежки других государств, я думаю, это, мягко говоря, контрпродуктивно, это очень плохо», — сказал президент Белоруссии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории