16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.75 / ₽ 3724
  • RTS1164.93
2 октября 2013, 16:58 ОбществоПолитикаПерсоны

Путин: власти не рассматривают вопрос о конфискации пенсий

Лента новостей

По его словам, речь идет о создании системы гарантирования пенсионных вложений граждан и повышении эффективности использования этих средств

Власти не рассматривают вопрос о конфискации пенсионных накоплений граждан, заявил президент России Владимир Путин, передает РИА Новости. «Такой вариант даже не обсуждается», — сказал он на форуме «Россия зовет!».

В соответствии с проектом федерального бюджета на 2014-2016 годы, который правительство 30 сентября внесло в Госдуму, все пенсионные накопления россиян за 2014 год будут направлены в распределительную часть системы обязательного пенсионного страхования. «Это не значит, что накопленное будет конфисковано, такого не произойдет никогда», — заверил президент России. По его словам, речь идет о создании системы гарантирования пенсионных вложений граждан и повышении эффективности использования этих средств.

Ранее министр финансов России Антон Силуанов заявил, что выступает за сохранение накопительной части пенсии. При ответе на вопрос журналиста, является ли глава Минфина «молчуном», он сказал: «Я за накопительную часть». Под «молчунами» понимаются те, кто до конца года не напишет заявления о переводе своих пенсионных накоплений в негосударственный пенсионный фонд. МЭР не исключил возврата к накоплениям и в 2014 году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории