16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.47 / ₽ 3695
  • RTS1147.61
2 октября 2013, 18:00 КомпанииОбществоПравоКонфликты

Полонский обещает вернуть деньги

Лента новостей

Дольщикам «Кутузовской мили» он готов отдать четверть потраченных ими средств

Сергей Полонский. Фото: Григорий Собченко/BFM.ru
Сергей Полонский. Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Предприниматель Сергей Полонский, которого обвиняют в хищении почти 6 млрд рублей у дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля», готов вернуть им четверть инвестиций. Предприниматель признался в собственной некомпетентности, из-за чего, по словам Полонского, люди, купившие квартиры, понесли убытки.

Гарантиями оплаты бизнесмен назвал 300 млн долларов, которые якобы получены в счет оплаты контракта с бывшим партнером Алексеем Алякиным. Полонский также заявил, что начинает собственное расследование хищения Алякиным его активов и средств клиентов банка «Пушкино».

Никаких миллионов у Полонского нет, уверен руководитель движения дольщиков проекта «Кутузовская миля» Дмитрий Учитель.

«Он не может выполнить взятые на себя обязательства по другим проектам, например, по башне «Федерация» и тут же обещает другим людям заплатить 24% от их инвестиций. В одном из вариантов он врет. За последние шесть лет нашего знакомства я могу точно сказать, что он ни разу слова не сдержал, — возмущен Учитель. — Полонский признает, что два года объект не строился по его вине. Это неправда. Объект не строился по его вине четыре года! Он сообщает, что деньги кто-то похитил. Деньги с объекта «Кутузовская миля» нецелевым образом были выведены именно им! Поэтому он должен нести ответственность».

Читайте также: Сергея Полонского могут арестовать заочно

Напомним, до марта Алякин был основным акционером банка «Пушкино». В минувшем году он также получил пост гендиректора компании «Поток» (бывшая Mirax Group). Но в феврале Полонский, находившийся тогда в камбоджийской тюрьме, отправил сотрудникам компании по электронной почте приказ об увольнении Алякина.

Новым совладельцем банка «Пушкино», у которого ЦБ в понедельник отозвал лицензию, стал известный адвокат Александр Добровинский.

«В апреле 2012 года мы начали смотреть, куда делись активы из компании Mirax, — поток в бесконечность. Следы привели меня к банку «Пушкино». В это время акционеры, которые купили банк после господина Алякина, предложили мне вообще выкупить 20% акций за совершенно условные деньги, что я и сделал. Банк после действий менеджмента или самого Алякина или еще кого-то имел «дырку» в размере 24 млрд рублей. Эти деньги, которые куда-то исчезли вместе с Алякиным. Поэтому в этом отношении заявление господина Полонского справедливо», — полагает Добровинский.

Читайте также: Добровинский: «Я — спящий миноритарный акционер»

Напомню, в понедельник Мосгорсуд подтвердил заочный арест Полонского. В начале года бизнесмен провел четыер месяца в камбоджийской тюрьме по обвинению в применении насилия к местным морякам и незаконном лишении свободы. Защите удалось договориться с потерпевшими, и они забрали свои заявления. После освобождения Полонского видели в Швейцарии, Люксембурге и в Израиле. Сейчас, по некоторым данным, он снова вернулся в Камбоджу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории