16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
2 октября 2013, 18:28 ОбществоСМИПравоКонфликты

Журналисту ОТР Ярсту снова продлили домашний арест

Лента новостей

По данным защиты обвиняемого, в течение последнего месяца расследование его дела не продвинулось

Суд в Сочи на два месяца продлил срок домашнего ареста внештатному корреспонденту Общественного телевидения России (ОТР) Николаю Ярсту. Об этом РИА Новости сообщил его адвокат Александр Попков.

Ярст находится под домашним арестом с 3 июня (арест продляют уже третий раз). Журналист обвиняется в незаконном хранении наркотиков. Полицейские задержали его вместе с видеооператором Филиппом Власенко в Сочи в конце мая этого года. Сотрудники ГИБДД остановили журналиста за нарушение правил дорожного движения. По версии стражей порядка, водитель и пассажир вели себя неадекватно, заблокировали двери машины и отказывались выйти из нее. Через некоторое время им все же удалось произвести осмотр автомобиля в присутствии понятых, при котором и был найден сверток с подозрительным веществом. Экспертиза установила, что это синтетический наркотик, следы которого, по данным МВД, обнаружили и на одежде тележурналиста.

Обвинение журналисту предъявили 31 мая. По данным защиты обвиняемого, в течение последнего месяца расследование его дела не продвинулось, а материалы перемещались между прокуратурой и следователями. В итоге прокурор в очередной раз отказался подписать обвинительное заключение и отправил дело на дополнительное расследование.

«Они будут делать, в первую очередь, компьютерную экспертизу по поводу кадров видеорегистратора, потому что у Николая Ярста есть на вечер перед задержанием алиби о том, что он находился дома. А засекреченный свидетель говорит о том, что он был в это время в другом месте и расфасовывал наркотики у него на глазах», — рассказал Попков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории