16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.66 / ₽ 3721
  • RTS1138.54
2 октября 2013, 21:27 Компании

«Роснефть» и Lundin могут вместе добывать нефть в Норвегии и РФ

Лента новостей

Компания Игоря Сечина приобрела 51% ОАО «ПетроРесурс»

Lundin Petroleum и «Роснефтью» договорились о возможной совместной разработке шлейфов в Норвегии и России, сообщает пресс-служба шведской компании.

Данный пункт является частью соглашения, согласно которому компания под руководством Игоря Сечина приобрела 51% ОАО «ПетроРесурс». В сделке также принял участие партнер Lundin — Gunvor Group. Lundin Petroleum в настоящее время имеет 70% акций компании, а Gunvor Group оставшиеся 30%. Речь, в первую очередь, идет о разработке Лаганского блока в Каспийском море. Как отмечается в пресс-релизе шведской компании, после завершения сделки Lundin Petroleum будет иметь 34,3% в Лаганском блоке через свои активы в «ПетроРесурсе».

«Данная сделка позволит партнерам в полной мере реализовать потенциал этой захватывающие возможности и двигаться вперед», — заявил глава Lundin Petroleum Эшли Хеппенстолл. Сечин также положительно отнесся к заключенной сделке и открывшимся перспективам. «Мы надеемся на продолжение плодотворного сотрудничества с Lundin в будущем и по другим проектам», — заявил он.

В июле текущего года «Роснефть» выкупила оставшиеся 49% «НГК «Итера» у Itera Holdings Limited. В результате сделки, цена которой составила 2,9 млрд долларов, доля «Роснефти» в нефтегазовой компании «Итера» увеличилась до 100%. С 1998 «Итера» развивала собственную газодобычу в Ямало-Ненецком автономном округе. В августе 2012 года «Роснефть» и группа «Итера» завершили сделку по созданию совместного предприятия на базе «НГК «Итера» в области добычи и продажи газа. «Роснефть» получила 51% в СП в обмен на передачу 100% доли в уставном капитале ООО «Кынско-Часельское нефтегаз» (владелец лицензии на Кынско-Часельский лицензионный участок) и 173,4 млн долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории