16+
Воскресенье, 24 января 2021
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 4157
  • RTS1418.29
4 октября 2013, 19:25 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Минск передаст Москве 19 томов дела Баумгертнера

Лента новостей

После получения этих документов россиянам представит провести расследование и определить ущерб, причиненный России

Белорусские правоохранительные органы передадут российским коллегам 19 томов уголовного дела по факту причинения вреда интересам Российской Федерации, возбужденного в отношении генерального директора компании «Уралкалий» Владислава Баумгертнера, сообщает Следственный комитет Белоруссии.

После получения этих документов россиянам представит провести расследование и определить ущерб, причиненный России. Кроме того, белорусские следователи уточнили обвинение Баумгертнеру на основании полученных следствием дополнительных данных и новых обстоятельств. Подробностей о том, в чем именно состояло уточнение, в сообщении не содержится.

Владислав Баумгертнер был задержан в Минске в конце августа — в Белоруссию он приехал по приглашению местных властей. Бизнесмен был помещен в СИЗО, откуда его недавно перевели под домашний арест — в съемной квартире в Минске он живет вместе с оперативниками и мамой. Арест произошел вскоре после того, как «Уралкалий» прекратил сотрудничество с «Беларуськалием». Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял, что Баумгертнер может быть экстрадирован в Россию, если его дело будет расследоваться в рамках закона.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию